Harry Kane Gibt Sein Bayern-münchen-debüt, Verpasst Aber Den Deutschen Superpokal

MÜNCHEN (AP) – Harry Kane wurde in seinem ersten Spiel mit Bayern München die lang erwartete Trophäe verwehrt, nachdem seine Mannschaft am Samstag im deutschen Superpokal gegen Leipzig mit 0:3 verloren hatte.

Am selben Tag, an dem er bei den Bayern unterschrieb, wurde Kane in der 64. Minute unter großem Jubel der Menge eingewechselt, als sein Team mit 0:2 zurücklag, konnte aber wenig tun, um das Spiel zu wenden.

Stattdessen zeigte Leipzigs Dani Olmo eine Demonstration von Kane-typischem Abschluss und erzielte einen Hattrick, während die Defensivschwächen der Bayern aus der letzten Saison weiterhin anhielten. Der spanische Mittelfeldspieler punktete bei einem Freistoß in der dritten Minute mit einem Solomoment kurz vor der Halbzeit und vollendete seinen Hattrick vom Elfmeterpunkt, kurz nachdem Kane ins Spiel gekommen war.

Bayern-Trainer Thomas Tuchel sagte vor dem Spiel dem Sender Sky, sein Neuzugang sei ein „Musterprofi“ und „muss einfach Harry Kane beim FC Bayern sein“.

Kane begrüßte die Menge während der Aufwärmübungen vor dem Spiel mit begeistertem Applaus. Er trägt das Bayern-Trikot mit der Nummer 9, die Nummer, die zuvor Robert Lewandowski und Gerd Müller, der Star der 1970er-Jahre, trugen.

Anstatt die Dominanz der Bayern in Deutschland zu demonstrieren, musste Kane zusehen, wie Leipzig die Mängel seiner neuen Mannschaft aufdeckte.

Leipzig brauchte nur drei Minuten, um in Führung zu gehen. Ein Freistoß von der linken Außenbahn wurde vom Leipziger Benjamin Henrichs abgefälscht, so dass Olmo Raum hatte, an Torwart Sven Ulreich vorbei zu schießen, der für den noch verletzten Manuel Neuer spielte.

Olmo schaffte es mit einer geschickten Drehung durch eine Lücke zwischen Matthijs de Ligt und Konrad Laimer, bevor er zum zweiten Mal durch Ulreichs Beine schoss. Der dritte Punkt war ein Elfmeter wegen Handspiels, als der Bayern-Rechtsverteidiger Noussair Mazraoui im ​​Strafraum die Hand hob und Leipzigs Nicolas Seiwald den Ball per Kopf in den Strafraum beförderte.

Die Bayern brauchen immer noch einen Torwart als Ersatz für Neuer, die Abwehr kann langsam auf sich entwickelnde Bedrohungen reagieren und der 18-jährige Stürmer Mathys Tel, der vor Kane startete, verpasste einige wichtige Chancen.

Im Gespräch mit Sky nach dem Spiel sagte Tuchel, die Niederlage sei „unerklärlich“, nachdem er in den Freundschaftsspielen eine gute Form in der Saisonvorbereitung hatte, „als hätten wir vier Wochen lang nichts getan.“

Der ehemalige Leipziger Mittelfeldspieler Laimer war der einzige Neuzugang des FC Bayern, der in der Startelf stand. Kim Min-jae saß neben Kane auf der Bank. Tuchel sagte, der südkoreanische Verteidiger brauche mehr Zeit, um sich an die Bayern zu gewöhnen, nachdem er vom Serie-A-Meister Napoli gekommen sei. Kim wurde zur Halbzeit eingewechselt, als die Bayern bereits mit 0:2 zurücklagen, und blockte spät den Schuss von Benjamin Sesko, um den Vorsprung der Leipziger zu verhindern.

DORTMUND SCHLÄGT TEILZEITBEschäftigte

Während Kanes Transfer in München allen die Show stahl, startete Bayerns Titelrivale Borussia Dortmund in der ersten Runde des Deutschen Pokals mit einem 6:1-Sieg über die Teilzeitspieler des Viertligisten Schott Mainz in die Saison. Sébastien Haller erzielte zwei Tore für Dortmund und Mittelfeldspieler Marcel Sabitzer erzielte bei seinem Debüt nach seinem Wechsel vom FC Bayern ein Tor.

Bayer Leverkusen besiegte Teutonia Ottensen im ersten Spiel von Trainer Xabi Alonso seit Vertragsverlängerung mit 8:0.

Zwei Bundesligisten mussten überraschende Niederlagen einstecken. Werder Bremen unterlag dem Drittligisten Viktoria Köln mit 3:2 durch ein Tor in der Nachspielzeit, nachdem er mit zehn Mann gespielt hatte, nachdem Amos Pieper in der 11. Minute die Rote Karte erhalten hatte, und Bochum verlor im Elfmeterschießen gegen Arminia Bielefeld nach einem 2:2-Unentschieden.

Stuttgart besiegte Balingen mit 4:0 und Mainz gewann 1:0 gegen Elversberg.

Erstligisten können in der ersten Runde des DFB-Pokals nicht gegeneinander antreten und müssen bei Vereinen der unteren Spielklasse auswärts antreten. Aufgrund ihrer Verpflichtungen im Superpokal werden die Bayern und Leipzig ihre Erstrundenspiele im DFB-Pokal erst Ende September bestreiten.

Quelle : APNEWS